Abacaxi
Ananas comosus
É muito comum em todas as regiões tropicais do planeta. A polpa extraída do abacaxi tem um extraordinário sabor e é apreciada em todo mundo.
De fato, não se deve deixar de lado a concentração de vitamina C e do grupo B. Interessante também é a presença de um componente, a bromelina, que ajuda com uma ação coadjuvante na digestão.
Valores Nutricionais e características Químico-Físicas médio por cada 100g
Informação nutricional
Valores por 100g | VNR* % | |
---|---|---|
Energia | 47 Kcal - 201 kJ | |
Proteínas | 0,7 g | |
Carboidratos | 9,5 g | |
Gorduras | 0,4 g | |
Vitamina C | 60,0 mg - 100% RDA | |
Potássio | 250 mg |
Características químico-físicas
Valores por 100g | |
---|---|
Sólidos totais | 12 g |
Sólidos solúveis | 12 °Brix |
Acidez (Ácido Cítrico) | 0,5 g |
* VRN = Valores de referência dos nutrientes