Ananas comosus

 

É muito comum em todas as regiões tropicais do planeta. A polpa extraída do abacaxi tem um extraordinário sabor e é apreciada em todo mundo.

De fato, não se deve deixar de lado a concentração de vitamina C e do grupo B. Interessante também é a presença de um componente, a bromelina, que ajuda com uma ação coadjuvante na digestão.

Valores Nutricionais e características Químico-Físicas médio por cada 100g

Informação nutricional

Valores por 100g VNR* %
Energia 47 Kcal - 201 kJ
Proteínas 0,7 g
Carboidratos 9,5 g
Gorduras 0,4 g
Vitamina C 60,0 mg - 100% RDA
Potássio 250 mg

Características químico-físicas

Valores por 100g
Sólidos totais 12 g
Sólidos solúveis 12 °Brix
Acidez (Ácido Cítrico) 0,5 g

* VRN = Valores de referência dos nutrientes