Anacardium occidentale

 

É muito difuso no Nordeste do Brasil. Do mesmo fruto se obtém a castanha de caju, já bem estabelecida no mercado internacional de frutos secos. A polpa, extraída do pseudofruto carnoso, é apreciada pela sua capacidade refrescante: as bebidas a base de caju são caracterizadas por uma forte nota adstringente.

O conteúdo de vitamina C no caju é – em média – 3-4 vezes superior ao da laranja, derivando desta característica a notável capacidade antioxidante do fruto. Boas doses de vitaminas do complexo B e a abundancia de sais minerais (cálcio, fósforo e ferro) completam as excelentes qualidades nutricionais do caju.

Valores Nutricionais e características Químico-Físicas médio por cada 100g

Informação nutricional

Valores por 100g VNR* %
Energia 51 Kcal - 215 kJ
Proteínas 0,6 g
Carboidratos 11,0 g
Gorduras 0,2 g
Vitamina C 140,0 mg - 233% RDA

Características químico-físicas

Valores por 100g
Sólidos totais 11 g
Sólidos solúveis 10 °Brix
Acidez (Ácido Cítrico) 0,4 g

* VRN = Valores de referência dos nutrientes