Caju
Anacardium occidentale
É muito difuso no Nordeste do Brasil. Do mesmo fruto se obtém a castanha de caju, já bem estabelecida no mercado internacional de frutos secos. A polpa, extraída do pseudofruto carnoso, é apreciada pela sua capacidade refrescante: as bebidas a base de caju são caracterizadas por uma forte nota adstringente.
O conteúdo de vitamina C no caju é – em média – 3-4 vezes superior ao da laranja, derivando desta característica a notável capacidade antioxidante do fruto. Boas doses de vitaminas do complexo B e a abundancia de sais minerais (cálcio, fósforo e ferro) completam as excelentes qualidades nutricionais do caju.
Valores Nutricionais e características Químico-Físicas médio por cada 100g
Informação nutricional
Valores por 100g | VNR* % | |
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Energia | 51 Kcal - 215 kJ | |
Proteínas | 0,6 g | |
Carboidratos | 11,0 g | |
Gorduras | 0,2 g | |
Vitamina C | 140,0 mg - 233% RDA |
Características químico-físicas
Valores por 100g | |
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Sólidos totais | 11 g |
Sólidos solúveis | 10 °Brix |
Acidez (Ácido Cítrico) | 0,4 g |
* VRN = Valores de referência dos nutrientes