Annona muricata

 

É oriunda da Colômbia, Equador e Bolívia, mas é também presente ha muito tempo em muitas regiões das áreas tropicais.

Este fruto, de dimensões notáveis se caracteriza pelo sabor doce e delicado, ao qual se associa uma textura aveludada no paladar. Apreciada pela população amazônica por suas propriedades antiinflamatória e antiparasitária, é considerado também como um leve sedativo.

A graviola é ideal na preparação de vitaminas e preparados a base de leite.

Valores Nutricionais e características Químico-Físicas médio por cada 100g

Informação nutricional

Valores por 100g VNR* %
Energia 51 Kcal - 216 kJ
Proteínas 0,6 g
Carboidratos 11,0 g
Gorduras 0,2 g
Vitamina C 25,0 mg - 42% RDA

Características químico-físicas

Valores por 100g
Sólidos totais 12 g
Sólidos solúveis 13 °Brix
Acidez (Ácido Cítrico) 0,8 g

* VRN = Valores de referência dos nutrientes