Passiflora edulis

 

É conhecido também como fruto da paixão e encontra-se normalmente em duas variedades: uma de cor púrpura e outra amarela. O maracujá púrpuro é originário do Sul do Brasil, enquanto, a origem da variedade amarela e incerta. O sabor sofisticado e agradavelmente acido do maracujá é um excelente ingrediente na preparação de sucos, sorvetes e coquetéis.

Este fruto possui um ótimo teor de ß-caroteno (120 µg /100g expressada em RE). O maracujá amarelo é uma excelente fonte de vitamina do complexo B (sobretudo niacina) e de sais minerais (cálcio, potássio e fósforo), contem também passiflorina que é um tranqüilizante natural que não induz dependência.

Valores Nutricionais e características Químico-Físicas médio por cada 100g

Informação nutricional

Valores por 100g VNR* %
Energia 46 Kcal - 197 Kj
Proteínas 0,6 g
Carboidratos 8,0 g
Gorduras 0,3 g
Vitamina C 25,0 mg - 42% RDA
β-caroteno 0,720 mg - 120 RE
Niacina 2,4 mg - 13% RDA
Potássio 200 mg

Características químico-físicas

Valores por 100g
Sólidos totais 13 g
Sólidos solúveis 12 °Brix
Acidez (Ácido Cítrico) 3,0 g

* VRN = Valores de referência dos nutrientes