Maracujá
Passiflora edulis
É conhecido também como fruto da paixão e encontra-se normalmente em duas variedades: uma de cor púrpura e outra amarela. O maracujá púrpuro é originário do Sul do Brasil, enquanto, a origem da variedade amarela e incerta. O sabor sofisticado e agradavelmente acido do maracujá é um excelente ingrediente na preparação de sucos, sorvetes e coquetéis.
Este fruto possui um ótimo teor de ß-caroteno (120 µg /100g expressada em RE). O maracujá amarelo é uma excelente fonte de vitamina do complexo B (sobretudo niacina) e de sais minerais (cálcio, potássio e fósforo), contem também passiflorina que é um tranqüilizante natural que não induz dependência.
Valores Nutricionais e características Químico-Físicas médio por cada 100g
Informação nutricional
Valores por 100g | VNR* % | |
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Energia | 46 Kcal - 197 Kj | |
Proteínas | 0,6 g | |
Carboidratos | 8,0 g | |
Gorduras | 0,3 g | |
Vitamina C | 25,0 mg - 42% RDA | |
β-caroteno | 0,720 mg - 120 RE | |
Niacina | 2,4 mg - 13% RDA | |
Potássio | 200 mg |
Características químico-físicas
Valores por 100g | |
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Sólidos totais | 13 g |
Sólidos solúveis | 12 °Brix |
Acidez (Ácido Cítrico) | 3,0 g |
* VRN = Valores de referência dos nutrientes