Papaya
Carica Papaya
É muito conhecida no Nordeste do Brasil aonde é conhecida com o nome de mamão.
O agradável sabor da polpa da papaya combina bem com a preparação de bebidas ou coquetéis de pouco conteúdo alcoólico, nos quais, se reencontra a doçura e delicada fragrância da fruta.
Recentemente conhecida pelo publico europeu, apresenta um consumo em natura que apesar de ainda limitado, é em rápido crescimento graças a um maior conhecimento das suas excelentes propriedades nutricionais e funcionais. O que caracteriza o fruto e a polpa é o conteúdo de vitaminas (vitamina C, vitamina E, precursores da vitamina A) e também de enzimas particularmente eficazes, entre elas a papaína, de poderosa ação coadjuvante da digestão (esta se administra como substituto do sucos gástricos a quem sofre da falta de eficácia destes).
Valores Nutricionais e características Químico-Físicas médio por cada 100g
Informação nutricional
Valores por 100g | VNR* % | |
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Energia | 45 Kcal - 193 kJ | |
Proteínas | 0,6 g | |
Carboidratos | 10,0 g | |
Gorduras | 0,2 g | |
Vitamina C | 80,0 mg - 133% RDA | |
β-caroteno | 1,600 mg - 267 RE |
Características químico-físicas
Valores por 100g | |
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Sólidos totais | 12 g |
Sólidos solúveis | 11 °Brix |
Acidez (Ácido Cítrico) | 0,2 g |
* VRN = Valores de referência dos nutrientes